-
CANELÉS SPECIALISTカヌティエ/フランス出身
ルクレールのレシピは、フランスで母親が家で家族のために焼いてくれたカヌレのレシピです。
Romain Gabriel/ロマン・ガブリエル
カヌレはフランスのお菓子。
その本場レシピ直伝のカヌレをフランス人の私が丁寧に焼き上げています。
そして本場では、ナイフやフォークを使わず、手に持って食べます。
そう、ルクレールのロゴのように下から指でつまんで食べてみてください。
そうすると、家族や友人との会話もより一層楽しめるはずです。
是非、本場カヌレをご堪能ください。南フランス生まれ。
ベルギーで有名なチョコレートショップで、サブマネージャーとして勤務。
来日後、フレンチ屋台や、フレンチバー・ダイニングにて勤務。デザートとしてカヌレを作り始める。カヌレが人気を博し、各地で販売を開始。
カヌレ専門店ルクレールが誕生し、カヌティエとして活躍中。